呼市北二环财大附近大车夜间“闯红灯” 市民直呼:“小心脏受不了”_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:市井 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
呼市北二环财大附近大车夜间“闯红灯” 市民直呼:“小心脏受不了”

◇晨报融媒实习记者 孟令怡

本报讯 “呼市北二环内蒙古财大西门夜晚大车无视交通信号灯,肆意横行”的视频流传于网络。视频显示,2019年1月3日21时55分,一辆车牌号为蒙A牌照的大型货车在红灯情况下强行通过,无视信号灯并且在过十字路口时并未减速。

当日,内蒙古晨报融媒记者在现场看到,一辆绿色的拉土大车无视红灯,直接由东向西通过。记者现场计算,从22点50分到23点05分,15分钟共有13辆大货车通过,部分车辆有闯红灯现象。

内蒙古财经大学学生小李告诉记者,这个路段附近是回民区厂汉板小学,往来行人常在天桥下十字路口通行,视野较为狭窄。夜晚通过的大车数量很多,但许多大车不按照交通信号灯行驶。同样经常途经这里的学生小王说:“在夜晚,看到大车时常呼啸而过,小心脏真的受不了”。

针对此情况,记者采访了呼市公安局交管支队高速快速路大队侯玉龙队长。侯队长说,除了特定车辆外,大部分大车6时到22时不允许进入市区。针对闯红灯的车辆,采取扣6分、罚款150元的惩罚措施。从2018年10月开始的“百日整治”起,交管部门已经加大巡查力度与惩罚力度,特别针对乱停乱放、安全带、违章等问题加大力度整治。北二环快速路辅路从2019年1月7日也开始陆续加大巡查力度,对不遵守交通规则行驶的车辆采取相应的惩罚措施。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2019www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版:声音
   第04版:综合
   第05版:市井
   第06版:市井
   第07版: 面孔
   第08版: 特别报道8-9
   第10版:公益周刊
   第11版:公益周刊
   第13版:财富
   第14版:天下
   第15版:娱乐
   第16版:体育
   第ES01版:鄂尔多斯新闻
   第ES02版:综合
   第ES03版:专题
   第ES04版:综合
   第ES05版:财经
   第ES06版:健康
   第ES07版:综合
   第ES08版:广告
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版:城事
   第CF03版:民生
   第CF04版:专题
   第CF05版:公告
   第CF06版:广告
   第CF07版:广告
   第CF08版:生活
   第WH01版:乌海新闻
   第WH02版: 城事
   第WH03版: 城事
   第WH04版:教育
   第WH05版:科技
   第WH06版:科技
   第WH07版:健康
   第WH08版:广告
   第BM01版:巴彦淖尔新闻
   第BM02版:综合
   第BM03版:法治
   第BM04版:关注
   第BM05版:科技
   第BM06版:保险
   第BM07版:分类
   第BM08版:广告
呼市北二环财大附近大车夜间“闯红灯” 市民直呼:“小心脏受不了”
蜜月游变“单飞” 妻子收到旅行社“神回复”