呼和浩特开往昆明K691次列车上,一位旅客突然腹痛难忍,并逐渐陷入了昏迷_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:市井 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
呼和浩特开往昆明K691次列车上,一位旅客突然腹痛难忍,并逐渐陷入了昏迷
列车紧急停车 送17岁女孩就医

◇全媒体记者 郭治华

本报讯 从呼和浩特开往昆明的一趟列车上,一位17岁的女孩突然腹痛难忍。由于当时列车上没有相关的医护人员,为救助生病女孩,列车在安顺站紧急停车,列车长为女孩联系到当地医院,女孩最终得到及时救治。

这是12月3日发生在从呼和浩特开往昆明K691次列车上紧急又温暖的一幕。

12月5日,K691次列车长张虎向记者回忆了事发经过:“12月3日23时55分许,列车刚刚驶离贵阳站,在前往六盘水站途中,列车上一位乘客反映,有一位女孩腹痛严重,急需救治。”

张虎立即前往该乘客所在车厢,发现一位女孩正双手捂着腹部蜷缩在床铺上,脸色苍白。他上前询问了女孩腹痛的情况,女孩称,前段时间她有过阑尾炎的病症,这次突然腹痛可能还是与阑尾炎有关。由于疼痛剧烈,这位胡姓女孩说话都难以连贯,声音越来越小,并逐渐出现昏迷的情况。

张虎回忆说,他立即给女孩进行简单急救,但情况未见好转。车上的列车员通过广播在全车寻找医务人员或可以进行急救的旅客。列车上开始反复播放广播,可始终未找到相关的医务人员。随后,张虎与铁路调度部门取得联系,申请在邻近的车站紧急停车,并协调附近的120急救车辆准备救治。

12月4日凌晨1点11分,K691次列车紧急在就近的安顺车站停靠,列车员们将生病的女孩抬下车,早已在站台上等候的120救护车将女孩送往当地医院。

12月5日,张虎与女孩被送往的医院联系得知,女孩的病情因得到及时救治,已经转危为安。张虎说,这位胡姓女孩除了向他表达感激之情,还希望感谢在她生病时,列车上所有帮助她的人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2018 www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版: 声音
   第04版:社会
   第05版:市井
   第06版:镜头
   第07版:综合
   第08版:健康周刊
   第09版:广告
   第10版:健康周刊
   第11版:天下
   第13版:玩乐
   第14版:财富
   第15版: 娱乐
   第16版:体育
地铁“神经中枢”进入安装装修阶段
呼和浩特开往昆明K691次列车上,一位旅客突然腹痛难忍,并逐渐陷入了昏迷
NYBO青少年篮球公开赛内蒙古赛区启动
◆精短
慰问演出
司机速看!途经这些地方要小心