地铁“神经中枢”进入安装装修阶段_内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)包头(18614832519)鄂尔多斯(15598669866)数字报咨询(13347151897)
第05版:市井 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
态度

第03版
声音
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
地铁“神经中枢”进入安装装修阶段

◇全媒体记者 穆磊

通讯员 齐毓楠 王春梅

本报讯 寒冬来临,但呼市地铁建设热情丝毫未减。本报全媒体记者从中铁建工集团以及中国铁建电气化局集团获悉,12月4日呼市地铁1号线控制中心工程封顶,呼市地铁“神经中枢”进入安装装修阶段、2号线水上公园主变电所主体结构顺利封顶。

4日,在中铁建工集团呼市地铁08标段控制中心施工现场,随着最后一块顶板浇筑完成,代表呼市地铁控制中心工程主体结构全部封顶,也标志着呼市地铁的“神经中枢”正式进入安装装修阶段。

据了解,呼市地铁控制中心工程位于内蒙古呼和浩特市赛罕区新华东街南侧,北接机场快速路辅路。控制中心工程建成后负责呼和浩特市地铁1、2号线的综合调度及指挥,并预留呼市地铁远期规划线路的相关调度指挥功能,地铁控制中心将承担地铁日常运营、设备维护、线路控制、线网指挥调度等任务,可以说是地铁的“神经中枢”。地铁控制中心对全线的列车运行、电力供给、设备监控、防灾报警等实现集中监控、管理及交换处理,它可以调配车辆开行、全程监控运行情况,甚至可以观察到乘客进出站及乘车的情况。

同日,由中国铁建电气化局集团承建的水上公园主变电所主体结构顺利封顶。水上公园主变电所自开工以来,面临浅水位深基坑的复杂地质环境、施工场地受限等制约因素,参建单位的科学管理确保了主体结构的顺利封顶。随着水上公园主变电所主体结构的顺利完成,2号线2座主变电所主体结构全部完工,顺利转入下一工序,全面进入二次砌筑、供电设备安装及装饰装修阶段,为呼和浩特市地铁2号线如期开通、试运营奠定了坚实的基础。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757 邮箱:nmgcbqmt@163.com 内蒙古晨报社 Copyright 2004-2018 www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:态度
   第03版: 声音
   第04版:社会
   第05版:市井
   第06版:镜头
   第07版:综合
   第08版:健康周刊
   第09版:广告
   第10版:健康周刊
   第11版:天下
   第13版:玩乐
   第14版:财富
   第15版: 娱乐
   第16版:体育
地铁“神经中枢”进入安装装修阶段
呼和浩特开往昆明K691次列车上,一位旅客突然腹痛难忍,并逐渐陷入了昏迷
NYBO青少年篮球公开赛内蒙古赛区启动
◆精短
慰问演出
司机速看!途经这些地方要小心