内蒙古晨报社数字报刊平台
内蒙古晨报官方数字报 官方新闻热线:呼和浩特(15548360111)  包头(18747129005)  鄂尔多斯(15598669866)
第04版:城际线 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
头版

第02版
好声音

第03版
综合
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“马云乡村教师奖” 申报截止日期推迟至5月20日

◇全媒体记者 李艳红

本报讯 4月15日,马云公益基金会发布消息称,及“马云乡村校长计划”申报截止日期由之前的4月30日推迟至5月20日。

据了解,我区兴安盟阿尔山市、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗、突泉县;乌兰察布市化德县、商都县、兴和县、卓资县、察哈尔右翼前旗、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、四子王旗;呼和浩特市武川县;赤峰市的阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、林西县、翁牛特旗、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗;通辽市科尔沁左翼中旗、科尔沁左翼后旗、库伦旗、奈曼旗;呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗;锡林郭勒盟的太仆寺旗、正镶白旗的乡村教育者可申报。

据该基金会透露,推迟的原因,一是今年申报面向全国832个集中连片特困地区县、国家级扶贫县及浙江省的一线乡村教师,这些县域的乡村教师由于网络等原因,接到申报信息相对会有延迟;二是为了选拔出更多优秀的乡村教师和校长。

3月20日起,2018届“马云乡村教师奖”和“马云乡村校长计划”开始接受一线乡村教师、校长申报,一同接受申报的还有“马云乡村师范生计划”。具体申报须知和条件已在马云公益基金会官网、APP以及微信公众号和官方微博公布,申报者的申请材料需统一通过官网 (www.mayun.xin)提交,项目进展等相关信息也会统一通过官网发布。

记者了解到,乡村教师计划和校长计划申报条件不需要任何证书、盖章证明材料,只需符合“连续任教或担任正校长职务三年以上”即可申报。

截至4月15日,“马云乡村教师奖”已有430人申报;乡村校长计划由于采用推荐制,已有41名校长的材料被推荐至基金会;乡村师范生计划目前也已在四川师范大学和湖南第一师范学院进行了宣讲,接下来还会在重庆和吉林两地举行宣讲会。

此外,马云公益基金会也提醒申报者,在线申报前必须先注册,之后一定要牢记注册的登录账号和密码,成功提交后再次登录可预览申报的内容。在申报过程中有任何问题,均可通过如下方式进行咨询:“马云乡村教师奖”邮箱:teacher@mayun.xin;“马云乡村校长计划”邮箱:headmaster@mayun.xin。

“马云乡村教师奖”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权声明:内蒙古晨报社版权所有,未经授权, 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 违法和不良信息举报电话:0471-3369757  邮箱:nmgcbqmt@163.com   内蒙古晨报社 Copyright 2004-2018 www.nmgcb.com.cn All Rights Reserved. 蒙ICP备12002427号-1
 
   第01版:头版
   第02版:好声音
   第03版:综合
   第04版:城际线
   第05版:特别报道
   第06版:综合
   第07版:关注
   第08版:观中国
   第09版:看世界
   第10版:看世界
   第11版:玩乐
   第13版:财富汇
   第14版:娱乐
   第15版:体育
   第16版:体育
   第CF01版:赤峰新闻
   第CF02版:红城事
   第CF03版:重民生
   第CF04版:法制
   第CF05版:热读
   第CF06版:视点
   第CF07版:关注
   第CF08版:服务 民生
   第WH01版:乌海新闻
   第WH02版:城事
   第WH03版:城事
   第WH04版:电业
   第WH05版:教育
   第WH06版:健康
   第WH07版:博览
   第WH08版:广告
   第WM01版:乌兰察布新闻
   第WM02版:晨读时评
   第WM03版:关注民生
   第WM04版:城事热点
   第WM05版:综合
   第WM06版:部门动态
   第WM07版:政法专题
   第WM08版:晨报小记者
“内师大校车雪天拒载学生”涉事人员被停职
“马云乡村教师奖” 申报截止日期推迟至5月20日
草原风筝节